Tiramisu au chocolat blanc et myrtilles
Préparation
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1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un robot, battez les jaunes avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Mélangez le mascarpone et les jaunes d’œufs. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
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3
Dans un bol, versez le café et la liqueur et trempez-y les biscuits un à un.
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4
Dans un plat allant au four, disposez une couche de biscuits. Recouvrez avec 1/3 du mélange puis disposez une nouvelle couche de biscuits. Répétez l’opération et terminez avec le mascarpone.
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5
Saupoudrez de cacao et laissez reposer, 1 h30, au frigo. Décorez d'une poignée de myrtilles et servez.
Bonne idée
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1
Ce tiramisu est un dessert parfait à partager. Tout le monde peut s’en découper une part! S'il en reste, conservez-le au frigo et servez-le le lendemain, il n'en sera que meilleur!