Glace au cheesecake, framboises et myrtilles
Préparation
-
1
Mettez les framboises, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Laissez cuire et réduire jusqu’à formation d’un sirop: comptez 20 mn, en surveillant tout le temps que la préparation ne brûle pas. Laissez refroidir.
-
2
Battez la crème fraîche en chantilly souple mais dense. Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, le lait concentré sucré et l’essence de vanille. Versez le mélange dans un plat carré et incorporez-y la chantilly à la spatule, en soulevant bien la masse: la préparation doit être homogène et un peu aérienne.
-
3
Parsemez avec la moitié des myrtilles et nappez de sirop de framboises. Faites quelques légers mouvements circulaires avec une cuillère, juste pour mélanger un peu les fruits et le fromage.
-
4
Répartissez le reste des myrtilles et réservez 4 h au congélateur. Formez des boules de glace et servez avec une portion de fruits frais.