Crêpes aux myrtilles, yaourt, miel et graines de courge
Préparation
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Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Mélangez et formez un puits au milieu. Cassez-y les œufs et versez-y le lait. Mélangez au fouet. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte, jusqu’à ce que ça forme un mélange homogène. Laissez reposer, 15 min et remuez encore une fois.
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Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Pour chaque crêpe, versez une petite louche de pâte et laissez cuire, environ 2 min. Retournez la crêpe et laissez encore cuire, 1 à 2 min. Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Maintenez les crêpes au chaud.
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Lavez les myrtilles et laissez-les égoutter. Portez-les à ébullition dans un poêlon avec l’eau, le citron et 1 c à s de miel et faites mijoter, 5 min.
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Mélangez le yaourt et le miel restant selon le goût. Déposez une crêpe sur chaque assiette. Étalez-y du yoaurt, parsemez de graines de courge hachées, répartissez la compote de myrtilles et servez.
Bonne idée
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La sauce aux myrtilles est très facile à préparer. Ajoutez-y éventuellement des herbes ou des épices (p. ex. de la cannelle). Cette sauce est délicieuse sur les crêpes mais aussi sur une petite tranche de pain ou en sorbet.