Cheesecake aux myrtilles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 175°C. Ecrasez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte grumeleuse. Foncez un moule à fond amovible avec la pâte-biscuit en tassant bien. Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir.
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2
Mélangez le mascarpone et la ricotta. Incorporez-y le sucre, la maïzena et le sucre vanillé. Le mélange doit être bien lisse. Ajoutez les oeufs un à un et terminez en incorporant la crème.
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3
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et ajoutez-le au mélange. Rincez les myrtilles et séchez-les. Versez la crème sur le fond de tarte cuit et parsemez de myrtilles.
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4
Enfournez pour 50 à 60 minutes. A la fin de la cuisson, ouvrez la porte du four et laissez-y un peu refroidir le gâteau. Sortez-le ensuite et réservez-le au frigo. Il doit se solidifier.