Comfort food: nos grands classiques version allégée pour tenir jusqu’au bout de l’hiver
Testez nos recettes revisitées
La comfort food c’est bien, mais lorsque la fin de l’hiver approche et qu’on s’est déjà enfilé quatre raclettes, trois fondues et diverses plats gratinés afin de se réchauffer, on commence à saturer. Pour se faire plaisir le week-end sans s’écœurer, il suffit de revisiter quelques recettes… en les allégeant un peu!
Ne dit-on pas que le bonheur est dans l'assiette? Gratins, boulettes, lasagnes, tiramisu ou encore crêpes font partie de ces plats qui nous mettent du baume au cœur rien qu'à l'idée de les déguster. Et pour cause: ils ne font pas l'impasse sur le fromage, la crème, le beurre ou encore le sucre. Gourmands à souhait, certes… Sauf si on les enchaîne tout l'hiver! À trop en abuser, même les bonnes choses finissent par nous lasser. Heureusement, il existe quelques trucs (changer un ingrédient, par exemple) pour alléger les grands classiques sans perdre en gourmandise.
Nos recettes de comfort food version allégée
Pour grignoter devant la télé sans culpabiliser ou pour se faire plaisir sans se faire livrer, piochez vite dans nos recettes et ajoutez-les à votre menu de la semaine. Pssst, n'oubliez pas le dessert non plus!
Côté salé
Côté sucré
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