Recette

Hachis mexicain au bœuf et aux légumes

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Le plus léger des plats gratinés!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four à 200° C.

  2. 2

    Taillez les poivrons en julienne et les courgettes en cubes. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites rissoler la viande hachée dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates dans la poêle et laissez mijoter 2 minutes. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Versez le mélange de viande hachée et de tomates dans un plat pour le four.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez les légumes restants, l'oignon rouge, l'ail écrasé, un filet d'huile d'olive, la poudre de chili, le poivre et le sel. Ajoutez cette préparation au hachis et enfournez pendant 15 minutes.

  4. 4

    Ajoutez les graines de maïs et les haricots rouges par-dessus et remettez le plat au four pour 5 minutes supplémentaires.

  5. 5

    Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec le lait, et la mozzarella râpée avec la chapelure. Étalez la crème de ricotta ainsi obtenue sur le hachis, puis saupoudrez du mélange mozzarella-chapelure. Replacez au four pour 10 minutes de plus, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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