Albondigas à la sauce tomate
Préparation
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1
Épluchez et pressez l'ail. Épluchez et émincez les échalotes. Mélangez la viande avec l'œuf, les amandes, la moitié de l'ail, le persil, assaisonnez avec le paprika et l'origan, salez et poivrez. Si le mélange est trop humide, ajoutez un peu d'amandes supplémentaires.
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2
Formez de petites boulettes, faites-les revenir à la poêle, dans un peu d’huile bien chaude, environ 12 min.
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3
Dans une autre poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, faites-y revenir l'échalote, 2 min. Ajoutez l'ail restant et le piment, 2 min. Versez la passata et laissez mijoter, 15 min.
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4
Assaisonnez la sauce avec une autre pincée d'origan, salez et poivrez. Ajoutez les boulettes à la sauce et mélangez bien, servez avec l'origan frais.
Conseil
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1
Saisissez d'abord les boulettes à feu vif. Baissez le feu quand elles ont une belle croûte et laissez-les mijoter, à feu doux.