Tiramisu allégé
Préparation
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1
Laissez égoutter les petits suisses, 2 h, dans une passoire tapissée d’une étamine à confiture posée sur une casserole.
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2
Laissez ramollir les feuilles de gélatine, 10 mn, dans un saladier d’eau froide.
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3
Prélevez 5 cl du liquide rendu par les petits suisses. Versez-le dans un poêlon avec le sucre et portez-le à ébullition. Remuez et hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts. Laissez refroidir.
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4
Cassez les biscuits en deux ou trois morceaux.
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5
Versez le fromage égoutté dans un saladier. Ajoutez-y la gélatine fondue et mélangez.
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6
Mélangez le café et l’amaretto dans une assiette creuse. Passez-y rapidement les biscuits à la cuiller.
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7
Recouvrez-en le fond de 4 ramequins. Nappez-les de crème puis répétez l’opération en terminant par de la crème.
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8
Saupoudrez de cacao et laissez reposer, 4 h, au frigo. Servez ultra frais.