Verrines de tiramisu aux fraises, biscuits à l’avoine
Préparation
-
1
Égouttez la ricotta et le fromage blanc. Cassez les œufs et battez les jaunes avec le miel. Grattez les graines de la gousse de vanille. Mélangez-les avec les fromages et les jaunes d’œufs battus.
-
2
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange de fromages.
-
3
Réservez 4 biscuits pour la déco. Mixez 6 fraises en coulis et trempez-y les biscuits. Réservez quelques fraises pour la déco et coupez le reste en fines tranches.
-
4
Dans chaque verre, posez un biscuit trempé et quelques tranches de fraises. Versez un peu de crème à la ricotta par-dessus, ajoutez des fraises et un biscuit et terminez par une couche de préparation à la ricotta.
-
5
Laissez reposer, 30 min, au frigo. Sortez-les du frigo juste avant de servir et décorez avec quelques morceaux de fraises et les biscuits restants émiettés.
Astuce
-
1
Ce dessert est délicieux avec tous les fruits de saison: pensez à la pomme et à la poire en automne ou aux mandarines en hiver.