Recette

Verrines de tiramisu aux fraises, biscuits à l’avoine

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Un tiramisu healthy qui bouscule les classiques.

Préparation
  1. 1

    Égouttez la ricotta et le fromage blanc. Cassez les œufs et battez les jaunes avec le miel. Grattez les graines de la gousse de vanille. Mélangez-les avec les fromages et les jaunes d’œufs battus.

  2. 2

    Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange de fromages.

  3. 3

    Réservez 4 biscuits pour la déco. Mixez 6 fraises en coulis et trempez-y les biscuits. Réservez quelques fraises pour la déco et coupez le reste en fines tranches.

  4. 4

    Dans chaque verre, posez un biscuit trempé et quelques tranches de fraises. Versez un peu de crème à la ricotta par-dessus, ajoutez des fraises et un biscuit et terminez par une couche de préparation à la ricotta.

  5. 5

    Laissez reposer, 30 min, au frigo. Sortez-les du frigo juste avant de servir et décorez avec quelques morceaux de fraises et les biscuits restants émiettés.

Astuce
  1. 1

    Ce dessert est délicieux avec tous les fruits de saison: pensez à la pomme et à la poire en automne ou aux mandarines en hiver.

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