12 recettes ultra-gourmandes avec du fromage fondu
Ces plats dégoulinent de fromage
Tartiflette, plats gratinés à la mozzarella, camembert au four… Ces recettes ne laisseront personne faire la fine bouche!
Avis à tous les mordus de frometon: ces recettes qui bavent vont réchauffer vos soirées froides. En famille, entre amis ou même solo, laissez le fromage couler à flots!
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Quel fromage choisir?
Pour obtenir une recette fondante à souhait, il faut d'abord bien choisir son fromage, car tous ne fondent pas autant.
- Les fromages à base de lait de brebis/chèvre (comme le manchego, la feta, le halloumi) contiennent plus de protéines et n'ont pas un rendu terrible lorsqu'ils sont chauffés. En revanche, ils sont parfaits pour être grillés sur le barbecue ou à la poêle. La preuve avec ces frites de halloumi, à proposer à vos amis pour l'apéro! Pour faire fondre un fromage, il faut donc opter pour des fromages qui contiennent plus "d'humidité", comme le gouda ou le cheddar.
- Les fromages à pâte molle, à base de lait de vache (brie, camembert, Chaumes, reblochon, mozzarella, etc.) sont très crémeux et dé-li-cieux lorsqu'ils passent au four.
- Enfin, les fromages qui ont le meilleur "rendu" en fondant sont les fromages d'alpage, comme le gruyère, l'emmental, le comté, le fortina…
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Fromage fondu: nos recettes
Vous cherchez une idée pour…
- Toute la famille? Les enfants vont adorer tremper leur morceau de pain dans un camembert fondu.
- Une soirée sharing food entre amis? Notre dip au cheddar pour nachos est parfait pour l'apéro.
- Un lunch healthy et gourmand? Misez sur nos légumes d'hiver au fromage fondu.