Pennes aux boulettes rôties et à la mozzarella
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez la viande, l'œuf, le sirop de Liège, l'origan, le cumin, la chapelure, du sel et du poivre. Formez-en des boulettes et réservez-les au frigo, entre deux assiettes.
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2
Préchauffez le four à 210 °C. Badigeonnez le fond d'un plat à gratin de 1 c à s d'huile d'olive.
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3
Pelez et hachez l'ail. Versez-le dans une grande poêle, ajoutez le reste de l'huile, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter, 20 mn, à feu très doux, en mélangeant souvent.
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4
Faites cuire les boulettes, de 20 à 25 mn, au four, dans le plat huilé, en remuant régulièrement celui-ci de façon à ce que les boulettes soient dorées de tous côtés.
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5
Entre-temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les.
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6
Baissez la température du four à 180 °C. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Versez les pâtes et la sauce tomate sur les boulettes, recouvrez le tout de tranches de mozzarella et faites gratiner, de 20 à 25 mn, au four. Servez bien chaud.