Recette

Pennes aux boulettes rôties et à la mozzarella

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la viande, l'œuf, le sirop de Liège, l'origan, le cumin, la chapelure, du sel et du poivre. Formez-en des boulettes et réservez-les au frigo, entre deux assiettes.

  2. 2

    Préchauffez le four à 210 °C. Badigeonnez le fond d'un plat à gratin de 1 c à s d'huile d'olive.

  3. 3

    Pelez et hachez l'ail. Versez-le dans une grande poêle, ajoutez le reste de l'huile, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter, 20 mn, à feu très doux, en mélangeant souvent.

  4. 4

    Faites cuire les boulettes, de 20 à 25 mn, au four, dans le plat huilé, en remuant régulièrement celui-ci de façon à ce que les boulettes soient dorées de tous côtés.

  5. 5

    Entre-temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les.

  6. 6

    Baissez la température du four à 180 °C. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Versez les pâtes et la sauce tomate sur les boulettes, recouvrez le tout de tranches de mozzarella et faites gratiner, de 20 à 25 mn, au four. Servez bien chaud.

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