Recette

Macaronis au vieux Bruges, aux œufs et au jambon

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Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez la salade de blé. Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez-y la moitié de la salade de blé et égouttez le tout.
     

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis jetez-y la farine d'un coup et faites cuire le mélange, 1 mn, sans cesser de mélanger de façon à obtenir ce qu'on appelle un roux.

  3. 3

    Incorporez peu à peu le lait, sans cesser de mélanger et laissez épaissir en béchamel. Ajoutez 150 g de fromage râpé et, à feu très doux, laissez-le complètement fondre dans la sauce. Otez du feu, salez et poivrez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C.

  5. 5

    Coupez le jambon en bâtonnets assez fins. Ajoutez-les aux pâtes, nappez de béchamel, mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin.

  6. 6

    Creusez quatre cavités à intervalles réguliers dans les pâtes et cassez 1 œuf dans chacune d'elles. Parsemez du reste de fromage râpé et faites cuire, 15 mn, au four de façon à ce que le blanc des œufs soit coagulé et que les pâtes soient gratinées. Décorez avec le reste de la salade de blé et servez.

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