Tartiflette aux quatre fromages
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Plongez-les, +/- 10 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Pelez et émincez finement l'oignon. Grattez la croûte du reblochon et coupez celui-ci en deux dans l'épaisseur. Coupez les autres sortes de fromages en morceaux.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.
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4
Faites fondre les lardons, 5 mn, à l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon, laissez cuire le tout, 5 mn, à feu assez vif, puis baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 mn. Mouillez avec le vin et laissez celui-ci s'évaporer.
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5
Déposez la moitié des rondelles de pommes de terre en une couche dans le plat, recouvrez de la moitié de l'oignon aux lardons, puis des 3 sortes de fromages coupés en morceaux, terminez par le reste des pommes de terre, puis le reste de l'oignon aux lardons.
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6
Arrosez de crème fraîche et recouvrez le tout avec les moitiés de reblochon, côté croûte vers le haut. Faites cuire, 30 mn, au four, de façon à ce que le reblochon soit bien fondu et doré et servez aussitôt.
Variante
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1
Remplacez l'un des fromages (pas le reblochon) par un peu de bleu ou ajoutez-le à la recette.