18 salades faciles pour les femmes enceintes
Grossesse et salade, c'est compatible
Pendant une grossesse, ce n'est pas toujours facile de préparer des plats nutritifs et savoureux tout en respectant les règles liées à l'alimentation. En effet, les risques de listériose et toxoplasmose en inquiètent plus d'une. Pourtant, il est tout à fait possible de se concocter de bons petits plats, en faisant simplement attention à quelques détails.
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Grossesse: les bons gestes pour préparer une salade
- Optez pour des produits frais et de saison, de préférence biologiques, pour éviter les pesticides.
- Lavez consciencieusement tous les légumes et fruits sous l'eau courante. Si vous avez un doute sur leur propreté, vous pouvez aussi utiliser de l'eau vinaigrée.
- Épluchez si possible les légumes que vous allez consommer.
- Préparez des vinaigrettes maison à base d'ingrédients sûrs comme l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, et des herbes fraîches nettoyées.
- Utilisez de la mayonnaise fabriquée à base d'œufs pasteurisés vendue dans le commerce, et non maison.
- Feta, mozzarella, halloumi, parmesan… sont normalement des fromages pasteurisés. Vérifiez toujours sur l'étiquette.
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Salades: nos recettes faciles et adaptées pour les femmes enceintes
Salades de pâtes, de pommes de terre, chaudes ou froides: découvrez notre sélection de recettes ultra-simples et rapides, pour éviter de se prendre la tête en cuisine pendant la grossesse.
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