Salade de pâtes au poulet et au pesto
Préparation
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1
Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole. Coupez le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée, plongez-les dans le bouillon, laissez cuire, 10 ou 15 mn, ôtez la casserole du feu et laissez le poulet refroidir dans le bouillon.
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2
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.
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3
Egouttez les tomates séchées en récupérant 1 c à s de leur huile de macération. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Faites doucement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir.
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4
Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Egouttez les bouchées de poulet, faites-leur rapidement prendre couleur dans l'huile, 1 ou 2 mn, sans cesser de les remuer, et épongez-les sur du papier absorbant.
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5
Mélangez le pesto et l'huile réservée de macération des tomates séchées. Versez ce mélange sur les pâtes, ajoutez les tomates séchées, le poulet et les pignons de pin, salez, poivrez, mélangez, décorez de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan et servez, à température ambiante.