Ces 14 tiramisus festifs vont vous en mettre plein la vue!
Version fraises ou caramel au beurre salé?
Anniversaire, mariage, week-end retrouvailles entre copains… Toutes les occasions sont bonnes pour faire la fête en mode gourmand! Et pour le dessert, c’est le tiramisu qui sera votre allié. Présentée en verrine individuelle ou en plat XL, cette spécialité italienne se déguste volontiers lors d’un rassemblement. Cerise sur le gâteau: elle se prépare à l’avance. Un gain de temps qui vous permettra de vous concentrer sur vos proches!
Lire aussi: Cet ingrédient va alléger votre tiramisu
Transformer un tiramisu classique en dessert chic
Envie de revisiter ce must culinaire? Voici notre top 3 pour en faire la star de votre table:
- Ajoutez des saveurs de saison: pour les fêtes de fin d’année, optez pour des saveurs hivernales (les associations poires + spéculoos, thé + pain d’épices…). À l’inverse, en été, privilégiez la fraîcheur des fruits de saison, comme les fraises et framboises.
- Travaillez la présentation: en verrine pour un service individuel ou dans un plat rond pour que la table des kids “pique dedans”. Si vous vous sentez l’âme d’un pâtissier, vous réaliserez aussi des versions restructurées.
- Osez l’originalité: pour surprendre vos invités, testez notre version glacée!
Lire aussi: Comment faire un gâteau en forme de cœur?
Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!