Salade de chicons: ces recettes sont dingues
Aussi bons crus que cuits
Les chicons (ou endives, à la française), avec leur croquant et leur légère amertume, se prêtent à une multitude de recettes. Cru ou cuit, en entrée ou pour accompagner une viande, ce légume au goût si particulier est riche en surprises. Pour sublimer ses saveurs, piochez dans nos salades!
Lire aussi: Fenouil + saumon: le duo star à tester sans tarder
4 conseils pour réussir une salade de chicons
Comment bien choisir son légume, enlever son amertume? On vous dit tout!
- Choisissez des chicons blancs, sans taches, avec des feuilles fermes et croquantes.
- Vous ne comptez pas les cuisiner tout de suite, alors conservez-les au réfrigérateur.
- Vous trouvez les chicons trop amers? Associez-les à des ingrédients sucrés, comme des raisins secs, des pommes, des poires ou des fromages à pâte persillée (du bleu, du roquefort…). Une autre astuce consiste à prévoir une vinaigrette sucrée, au miel ou à l'orange.
- Pour éviter qu'une salade de chicons ne brunisse, ajoutez un filet de jus de citron après les avoir coupés. Ils resteront ainsi bien blancs et croquants.
Lire aussi: Ail des ours, j'en fais quoi? Nos meilleures recettes
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!