3 recettes pour associer melon et feta
À tester cet été
De juillet à septembre, on use et abuse du melon, ce fruit ultra-frais gorgé d'eau, qui désaltère autant qu'il régale dès que la chaleur se fait sentir. Très sucré, il s'associe à merveille avec le salé, comme le traditionnel jambon cru ou, plus original, la feta.
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Pourquoi associer melon et feta?
Qu'il soit orange (Cantaloup et Cavaillon), jaune (Canari) ou vert (Galia), le melon est un fruit qu'on apprécie pour sa fraîcheur. S'il permet de terminer le repas sur une note sucrée, c'est aussi un ingrédient-clé de nombreuses préparations salées: il apporte une touche de douceur et se fond parfaitement dans les salades. Il se marie ainsi très bien avec la feta, ce fromage emblématique de la cuisine grecque. Fabriquée à partir de lait de brebis, la feta est affinée dans une saumure, ce qui lui donne sa texture ferme et friable, ainsi que sa saveur salée caractéristique. C'est donc un duo gagnant! On n'hésite pas à le sublimer avec de la menthe fraîche, du jus de citron, un piment, un concombre ou encore de la pastèque.
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Melon + feta: nos recettes
Testez cette combinaison estivale grâce à ces trois salades végétariennes et gourmandes.
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