Crêpes au sarrasin, saumon et truite fumés
Préparation
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1
La pâte: mélangez la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, ajoutez-y, peu à peu, l'eau puis l'œuf: la pâte doit être bien lisse. Couvrez et laissez reposer, 2 h, au réfrigérateur.
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2
Faites cuire les crêpes dans une grande crêpière huilée.
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3
Fouettez la crème fraîche avec l'aneth, la moutarde, le jus de citron, sel et poivre.
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4
Déposez une crêpe au sarrasin bien à plat sur le plan de travail. Aidez-vous d'un emporte-pièce pour découper 2 disques dans cette galette. Répétez l'opération avec les crêpes restantes. Découpez des cercles de même diamètre dans les tranches de saumon et de truite y compris dans les chutes récupérées au fur et à mesure.
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5
Posez l'emporte-pièce au centre d'une assiette. Posez une crêpe dans le fond. Nappez-la de crème à l'aneth puis recouvrez-la d'un disque de saumon ou de truite fumée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en tassant bien le tout. Retirez l'emporte-pièce et servez en portions.