Quoi de plus facile et gourmand qu'un bon gratin doré au four dont la star serait un délicieux poisson? Les recettes ci-dessous sont variées et se prêtent à toutes les saisons! Ajoutez des ingrédients comme des légumes verts, des pommes de terre, des herbes bios, du fromage (team gorgonzola ou croûte au parmesan?) et une sauce pour garantir la texture fondante du plat.
Lire aussi: Nos astuces pour réussir un poisson cuit au four
Quel type de poisson pour un gratin?
Certains poissons sont plus adaptés à la préparation d'un gratin. Généralement, on préférera les variétés à la texture ferme qui résisteront bien à la cuisson. En optant pour du cabillaud, du merlu, de la lingue, du saumon ou encore de l'aiglefin, vous prenez peu de risques. Malgré tout, ne vous limitez pas à ces seules espèces, prenez simplement soin de surveiller le temps de cuisson.
Lire aussi: Ces burgers de poisson changent du hamburger classique!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Cabillaud au four au cidre
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Ramequins de poisson en croûte de parmesan
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Parmentier de colin aux poireaux et crevettes
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Gratin de rouget grondin, crumble aux herbes
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Roulades de sole farcies, sauce au fenouil
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Gratin de saumon au chou-fleur, croûte de chorizo
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Gratin de poissons, sauce aux crevettes
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Gratin dauphinois au poisson et aux poireaux
-
Plus d' 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Gratin de poisson en cuisson lente
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Gratin dauphinois au poisson et au potimarron
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Cabillaud aux épinards et sauce au bleu
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Gratin de poisson aux poireaux
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Gratin de poisson au Vieux Bruges
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Gratin de cabillaud à la croûte de moutarde et poireaux
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Cassolette de poisson aux crevettes grises
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Filet de poisson aux poireaux et tomates
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Rougets aux épinards et aux tomates
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Parmentier de poisson en croûte d'herbes
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Gratin de merlan et purée de brocoli
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Cabillaud au four, poireaux et patates douces
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Poisson au four et purée de poireaux
- Partagez ceci avec vos amis