Ramequins de poisson en croûte de parmesan
Préparation
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1
Nettoyez le blanc de poireau, taillez-le en fines rondelles et faites-les cuire, 10 mn à feu doux, avec le lait, sel, poivre et muscade. Mixez en purée fine avec la moitié du parmesan et le mascarpone.
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2
Nettoyez et coupez la courgette en deux puis en rondelles. Taillez les filets de colin en gros dés. Faites-les cuire, 5 mn, à la vapeur avec la courgette.
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3
Préchauffez le four à 180°C.
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4
Beurrez légèrement les ramequins. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la dorer à feu moyen dans le reste de beurre avec le thym, sel et poivre. Ajoutez-y les morceaux de poisson, de courgette et mélangez.
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5
Répartissez le tout dans les ramequins puis nappez-les de la sauce au poireau. Saupoudrez du reste de parmesan et des pignons.
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6
Faites dorer, 15 mn, à four chaud.