Gratin de merlan et purée de brocoli
Préparation
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1
Séparez le brocoli en petits bouquets. Faites cuire les pommes de terre et le brocoli, séparément, 20 min, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le brocoli, le fromage frais, sel et poivre. Versez cette purée dans un plat à gratin et recouvrez-la de filets de merlans. Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 1 min, en mélangeant, mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel. Incorporez-y la moitié du fromage râpé, salez et poivrez.
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4
Nappez le poisson de béchamel, recouvrez avec le reste du fromage, faites cuire, 20 min, au four, puis enfournez, 5 min, sous le gril et servez.