Gratin de saumon
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les dans une passoire.
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2
Coupez le saumon en morceaux de la taille d'une bouchée. Nettoyez les scampis. Épluchez les carottes et rincez le poireau. Détaillez les légumes en dés.
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3
Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole et faites revenir les légumes quelques minutes. Saupoudrez-les de farine. Incorporez 40 cl de lait et la crème. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Salez, poivrez et assaisonnez d'aneth.
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4
Beurrez un plat à four et disposez-y les dés de saumon et les scampis. Arrosez de jus de citron. Nappez de sauce aux légumes.
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5
Réduisez les pommes de terre en purée avec 2 c à s de beurre, 10 cl de lait chaud et le fromage râpé. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Répartissez la purée sur le poisson.Faites cuire le gratin 30 mn au four.