Recette

Tiramisu au chocolat blanc et matcha

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Prévoyez 4h de repos pour cette recette de tiramisu revisité, idéal pour un dessert de printemps ou d'été.

Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon, faites chauffer 25 cl d’eau avec le matcha, réservez. Râpez le chocolat blanc.

  2. 2

    Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Placez le bol au bain-marie et continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du bain-marie, incorporez le chocolat blanc râpé et laissez tiédir.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le mélange de jaunes d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. Fouettez la crème chantilly avec le sucre impalpable. Incorporez délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.

  4. 4

    Dans un bol, déposez une couche de framboises, recouvrez d’une couche de mascarpone. Trempez les biscuits dans le thé matcha, déposez-les sur le mascarpone. Répétez les couches. Terminez avec le mascarpone.

  5. 5

    Pour la garniture, mélangez le sucre impalpable avec le matcha. Réservez au frigo, 4 h, minimum. Décorez d’un biscuit supplémentaire et servez.

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Tiramisu au chocolat blanc et matcha

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