Tiramisu en verrines
Préparation
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1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes et fouettez ceux-ci avec le sucre de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone, toujours en fouettant.
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2
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement aux jaunes, en soulevant la masse de bas en haut à l'aide d'une spatule. Répartissez un peu de ce mélange au fond de 8 verrines assez grandes.
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3
Mélangez, dans une assiette creuse, le café et le marsala, trempez-y rapidement les boudoirs, 1 par 1, et répartissez-les, au fur et à mesure, sur le fond de crème au mascarpone.
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4
Recouvrez avec le reste de crème, de façon à ce que les boudoirs soient camouflés, lissez la surface et faites prendre, 4 h, au frigo. Saupoudrez de chocolat râpé et servez très frais.
Variante
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1
Pour une version sans alcool, remplacez le marsala par du caramel liquide ou par quelques gouttes d'extrait de vanille.