Recette

Cheesecake façon tiramisu

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Découvrez notre revisite de ce dessert italien incontournable. Comme la préparation est encore meilleure le lendemain, n'oubliez pas de prévoir une nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour la croûte, mixez les biscuits au robot avec le beurre fondu et le sel. Versez le mélange dans le fond d'un moule à charnière chemisé, tassez avec le dos d'une cuillère. Enfournez, 10 min, puis laissez la croûte refroidir, sans éteindre le four.

  2. 2

    Pour la garniture, fouettez le mascarpone avec le fromage frais, les œufs et les 2 types de sucre pour obtenir une texture lisse. Délayez la fécule de maïs dans la crème liquide, puis incorporez ce mélange à la garniture. Versez la moitié de la garniture sur la croûte.

  3. 3

    Trempez rapidement les biscuits dans le café, disposez-les sur la garniture. Recouvrez avec le reste de la garniture et enfournez 1 h. Laissez la porte du four ouverte pour que le cheesecake y refroidisse, puis placez-le au frigo une nuit.

  4. 4

    Pour la finition, mélangez le mascarpone avec l'expresso et les 2 types de sucre. Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange. Démoulez le cheesecake, recouvrez-le avec la finition et saupoudrez de cacao. Réalisez la finition 1h avant de servir et remettez le gâteau au frigo.

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