Tiramisu chocolat et caramel beurre salé
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la cassonade et laissez-la fondre. Remuez de temps en temps. Déglacez avec la crème entière et laissez réduire pour obtenir un caramel, ajoutez 1 pincée de sel et réservez.
-
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux, réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajoutez le mascarpone, mélangez. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige.
-
3
Versez le café fort dans une assiette creuse. Trempez-y brièvement les biscuits. Déposez une couche de mascarpone dans chaque verre, ajoutez une couche de biscuits et terminez par une fine couche de caramel. Répétez les couches et réservez au frigo, 4 h minimum. Avant de servir, décorez d’un biscuit supplémentaire.