Recette

Gâteau de crêpes fourré au tiramisu, spéculoos

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On ne vous prépare pas de simples crêpes, elles sont ici réunies en un gâteau, avec saveur tiramisu pour couronner le tout.

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel avec le lait et les œufs. Faites fondre le beurre et rajoutez-le au mélange. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Faites cuire les crêpes (environ 15) dans une poêle avec du beurre ou de l'huile.

  2. 2

    Battez le mascarpone, le fromage blanc frais et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le café. Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation. Conservez au réfrigérateur.

  3. 3

    Sur une crêpe, étalez une couche de tiramisu de la préparation précédente. Émiettez le spéculoos et saupoudrez. Ajoutez une crêpe et recommencez l'opération jusqu'à terminer le gâteau de crêpes.

  4. 4

    Laissez le gâteau de crêpes dans le réfrigérateur pendant 1 heure. Il va ainsi se solidifier et sera plus facile à couper.

  5. 5

    Versez de la sauce au chocolat sur le gâteau. Servez.

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