Recette

Coupe tiramisu fraises et prosecco

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N'oubliez pas de prévoir 4h de repos pour ce dessert très gourmand qui ravira toutes les papilles.

Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporez le mascarpone, fouettez. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mascarpone.

  2. 2

    Coupez 400 g de fraises en morceaux, écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ciselez et ajoutez 10 feuilles de basilic et 1 c à s de jus de citron.

  3. 3

    Mélangez le prosecco et le sirop de sureau dans un bol. Trempez-y rapidement les biscuits et répartissez-les dans le fond des coupes. Recouvrez d’une couche de mascarpone puis d’une couche de fraises écrasées. Répétez les couches jusqu’à ce que tout soit épuisé. Réservez au frigo, 4 h minimum.

  4. 4

    Avant de servir, émiettez un biscuit rose sur le mascarpone, décorez de basilic.

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Coupe tiramisu fraises et prosecco

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