Coupe tiramisu fraises et prosecco
Préparation
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1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporez le mascarpone, fouettez. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mascarpone.
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2
Coupez 400 g de fraises en morceaux, écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ciselez et ajoutez 10 feuilles de basilic et 1 c à s de jus de citron.
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3
Mélangez le prosecco et le sirop de sureau dans un bol. Trempez-y rapidement les biscuits et répartissez-les dans le fond des coupes. Recouvrez d’une couche de mascarpone puis d’une couche de fraises écrasées. Répétez les couches jusqu’à ce que tout soit épuisé. Réservez au frigo, 4 h minimum.
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4
Avant de servir, émiettez un biscuit rose sur le mascarpone, décorez de basilic.