Tiramisu au limoncello
Préparation
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À l’aide d’un robot, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à la formation de rubans. Ajoutez le mascarpone et le lemon curd, mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au reste.
-
2
Versez un peu de limoncello dans une assiette creuse, trempez-y rapidement les biscuits et disposez-les dans un plat. Recouvrez de crème et déposez une nouvelle couche de biscuits. Répétez l’opération avec tous les ingrédients et terminez par une couche de crème. Laissez reposer, 3 h minimum, de préférence toute la nuit.
-
3
Décorez avec les framboises et saupoudrez de sucre impalpable.
Bon à savoir
-
1
Ce dessert doit impérativement se faire à l'avance pour que les saveurs puissent se mélanger complètement.