Un pain de viande qui change: nos meilleures recettes
Des préparations vraiment originales
Ah le pain de viande, ce grand classique dont les Belges et Français raffolent! Ça tombe bien: l'annuaire de Délices compte une foule de recettes. Jetez votre dévolu sur l'une d'elles.
Le pain de viande, on l'adore depuis l'enfance. Réconfortant, nourrissant, facile à préparer et à conserver… Seuls les végétariens auraient quelque chose à lui reprocher. Pour ne pas s'en lasser, on varie les plaisirs.
Lire aussi: Nos meilleures recettes à cuisiner à l'avance
Faites passer ce plat dans une autre dimension
Soyez créatifs, modifier une recette de pain de viande est à la portée de tout le monde. Vous pouvez y glisser plus de légumes, préalablement cuits, ou encore du fromage, râpé ou en morceaux, de la charcuterie si vous raffolez de viande… Mais aussi des saveurs plus subtiles. Avec des épices ou des herbes aromatiques, votre pain de viande changera totalement de couleur. Une autre idée? Ajoutez un ou des œufs durs au centre de votre préparation, cela offrira une belle surprise à la découpe!
Nos astuces pour un pain de viande réussi
Pour ne pas se planter, on a compilé en une vidéo les trucs imbattables à reproduire pour un pain de viande impeccable, regardez!
À la recherche d'idées?
À vous de jouer avec les recettes ci-dessous!
Lire aussi: 15 sandwichs originaux à emmener en balade