Pain de viande aux poivrons grillés, mozzarella et pancetta et grenailles
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Pelez et râpez l’ail, émincez les échalotes. Coupez les poivrons grillés en petits dés et hachez finement une poignée de basilic (gardez quelques feuilles pour la fin).
-
3
Mélangez l’ail, les échalotes, les poivrons grillés, les tomates cerises, le basilic, le sel et le poivre, le paprika, le curcuma avec la viande hachée.
-
4
Dans un plat allant au four, versez de l’huile d’olive. Façonnez un pain de viande allongé. Aplatissez-le légèrement, pratiquez une incision au centre et écartez légèrement les deux côtés. Tranchez la mozzarella en bâtonnets de 2 cm de large et répartissez-les dans le pain de viande, les tomates cerises confites, le reste du basilic et un peu de poivre. Refermez la « couture ».
-
5
Sur le dessus du pain de viande, disposez les tranches de pancetta en quinconce.
-
6
Mélangez les pommes de terre, l’huile d’olive et le sel à frites. Disposez le tout autour du pain de viande. Enfournez pour 45 minutes.