Ajoutez des flocons d’avoine dans ces recettes salées
Laissez-vous surprendre
Une panure, un crumble, un granola… Les flocons d'avoine ont une polyvalence qui leur permet de s'adapter aussi aux recettes salées.
Lire aussi: 12 recettes sucrées avec des flocons d'avoine
Pourquoi utiliser les flocons d'avoine dans du salé?
Cet ingrédient peu coûteux peut vous aider dans de nombreux petits plats.
Un substitut de chapelure
Les flocons d'avoine peuvent être utilisés comme une alternative "healthy" à la chapelure dans les recettes salées. Ils apportent une texture croquante aux préparations comme les boulettes de viande, les galettes de légumes ou les croquettes. Il suffit de les mixer légèrement pour obtenir une consistance plus fine et les incorporer dans vos mélanges.
Dans un crumble ou un granola
Souvent utilisés pour préparer un crumble sucré, les flocons d'avoine s'utilisent de la même manière pour un délicieux crumble salé!
Quant au granola, s'il est l'allié de notre petit-déjeuner, on pense plus rarement à en préparer une version salée, pour accompagner soupes et salades.
Lire aussi: 7 petits-déjeuners à emporter au boulot
Comme croûte pour les viandes et les poissons
Utilisez des flocons d'avoine pour préparer une croûte croustillante qui enveloppera les viandes et les poissons. Mélangez-les avec des herbes, des épices, du fromage râpé et un peu d'huile d'olive, puis enrobez-en vos filets de poisson ou vos morceaux de poulet avant de les cuire au four.
3 idées de recettes faciles
Pssssst, notre recette du granola salée est cachée dans la vidéo ci-dessous, ne la manquez pas!
Les flocons d'avoine, version salée
Êtes-vous plutôt granola salé pour accompagner un petit-déjeuner à base d'œufs et de saumon ou pain de viande du dimanche en famille? Retrouvez vite nos recettes ci-dessous!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!