Pain de viande aux pistaches et chips de pomme
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez le céleri et hachez-le grossièrement. Faites doucement fondre le tout, 10 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive.
-
3
Pelez les pommes, coupez-en 1 en dés et l'autres en fines tranches. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez-les, dans un saladier, avec la viande, le céleri, l'oignon et l'ail, les flocons d'avoine, l'œuf, les dés de pomme, du sel et du poivre.
-
4
Formez un pain de cette préparation, déposez-le dans un plat, piquez-y les tranches de pomme et faites-le cuire, 45 mn, au four. Laissez-le reposer, 5 mn, sous une feuille de papier sulfurisé, coupez-le en tranches et servez.