Tarte aux cerises
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une casserole, versez le lait et le pudding, portez lentement à ébullition. Mélangez bien afin que le pudding ne colle pas dans le fond. Coupez le feu, incorporez le sucre vanillé et 40 g de sucre fin. Versez le pudding dans un bol.
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2
Égouttez bien les cerises et récupérez 20 cl de jus. Versez-y la Maïzena et le reste du sucre. Mélangez bien, ajoutez les cerises et réservez.
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3
Déposez une des pâtes feuilletées dans le moule. Percez des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette et étalez le pudding. Répartissez les cerises.
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4
Dans la deuxième pâte feuilletée, découpez de longs rubans d’environ 1 cm d'épaisseur et placez-les en croix sur la tarte. Dans un bol, battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
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5
Faites cuire, 45 min, à four chaud. Servez immédiatement avec une boule de glace ou juste tiède, c’est aussi délicieux!
Nos astuces
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1
- Pour éviter la formation de « peau » sur le pudding, couvrez-le de film alimentaire, lorsqu’il est encore chaud dans le bol, et appuyez légèrement. Cela évitera à l’air de rentrer. - Le jus de cerise doit être épais pour que la pâte de la tarte cuise correctement et soit croustillante.