Muffins salés: nos recettes pour calmer une fringale
Gardez-les sous la main
Pour combler un petit creux ou profiter d'un petit-déjeuner rassasiant, il n'y a rien de tel que des muffins salés faits maison. Simples à réaliser, peu chers, ils conviendront aussi bien pour le kot de votre ado que pour emporter au travail.
Qui peut résister à un muffin moelleux, au cœur dégoulinant de chocolat? Difficile de battre une telle recette. Excepté peut-être la version au poulet et aux courgettes: notre recette préférée… côté salé! Et oui, le muffin n'est pas réservé aux becs sucrés, bien au contraire. Avec son format mini et son juste équilibre entre healthy et gourmandise, il se déguste sans prétention – mais avec beaucoup de plaisir – à l'heure du lunch ou pour combler un petit creux. Pour le réaliser, rien de plus simple: il suffit de mélanger les ingrédients secs d'un côté, les ingrédients liquides de l'autre, avant de tout rassembler. Bonus: on ne se prend pas la tête avec les grumeaux, ils passeront inaperçus lors de la dégustation.
Nos recettes de muffins salés
Si vous ne pouvez pas vous passer de légumes, optez pour nos muffins aux épinards, aux carottes ou aux bettes. Au contraire, si vous cherchez une version un brin plus gourmande, on vous recommande nos muffins jambon-fromage ou notre recette revisitée façon mexicaine! Bon appétit.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube, Pinterest ou inscrivez-vous à notre newsletter!