Moelleux au saumon, cœur de pesto
Préparation
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1
La veille, répartissez le pesto dans 8 cavités d’un bac à glaçons et faites prendre, une nuit, au congélateur.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Egouttez et émiettez le saumon. Dans un bol, mélan- gez la farine, 100 g de parme- san et la levure. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le mascarpone, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
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4
Incorporez peu à peu le mélange de farine daans le saladier, sans cesser de mélanger à la spatule, puis ajoutez le saumon émietté.
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5
Répartissez la pâte dans huit caissettes à muffins, aux 2/3 de leur hauteur. Démoulez les portions de pestos congelées et enfouissez-les au cœur de la pâte dans chaque muffin.
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6
Parsemez-les du reste de parmesan et faites-les cuire, de 15 à 20 mn, au four, en surveillant la cuisson pour qu'ils se colorent pas trop. Otez les muffins du four, laissez-les tiédir sur une grille, démouler et servez.
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7
Remplacez le pesto de basilic par du pesto d'estragon ou de ciboulette.
Variante