8 recette de soupes froides
À consommer dès les premiers jours du printemps jusqu'à la fin de l'été
Pour se rafraîchir ou pour s’ouvrir l’appétit, on opte pour les soupes froides. Préparées maison bien sûr, car c'est toujours un peu meilleur.
Recette bonus
Une soupe froide sans légumes, ça existe! Il s'agit de l'ajo blanco, d'origine espagnole, ultra rafraîchissante et vite prête. Mixez 2 tranches de pain sans la croûte, 200 g d'amandes mondées, 1 gousse d'ail, 1 c à s de vinaigre et 3 c à s d'huile d'olive. Complétez progressivement avec 75 cl d'eau froide, mixez et réservez au frais.
L'astuce déco
Hachez grossièrement une poignée de graines de courge (ou de tournesol, sésame…), de noisettes (ou amandes, noix…), d'origan (ou thym, basilic…), de zestes de citron… Gardez dans un flacon hermétique et parsemez-en vos plats pour obtenir une petite touche croquante.
Soupes froides, 8 recettes
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