Soupe froide d'avocat, de concombre et de persil
Préparation
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1
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et récupérez-en la chair à l'aide d'une cuiller. Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Pelez l'ail.
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2
Lavez, essorez et effeuillez le persil. Mixez les avocats, le concombre, l'ail, le persil, le yaourt, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d'eau de façon à obtenir une soupe bien homogène et veloutée.
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3
Répartissez-la dans des récipients individuels, décorez joliment de crème fraîche, avec un gabarit de votre choix, par exemple, et de graines de pavot et servez bien frais.
Variante
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1
Remplacez la moitié du persil plat par de la menthe ou de la coriandre. Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco ou 1 pincée de piment d'Espelette.
Bonne idée
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1
Prévoyez 1/2 avocat en plus, prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne de petit format, coupez chaque boule en deux, aspergez-les de jus de citron, jaune ou vert, et décorez-en la soupe au moment de la servir.