Recette

Salmorejo (soupe froide andalouse de tomates)

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les œufs durs, 10 mn à l'eau bouillante salée, et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche.

  2. 2

    Lavez et séchez les tomates. Otez-en le pédoncule. Pelez l'ail. Otez la croûte aux tranches de pain. Mixez longuement les tomates avec l'ail, la mie de pain, le paprika et l'huile d'olive de façon à obtenir une soupe assez épaisse. Salez et poivrez.

  3. 3

    Ecalez les œufs durs et hachez-les grossièrement. Coupez le jambon en petits morceaux. Répartissez la soupe dans des bols et réservez au frais, au moins 30 mn, avant de parsemer d'œufs durs et de jambon, d'asperger d'un peu d'huile d'olive, de décorer de feuilles de basilic et de servir.

  4. Conseil

  5. 4

    Optez, pour cette recette, pour une huile d'olive de très bonne qualité

  6. Variante

  7. 5

    Ajoutez 1 ou 2 c à s de vinaigre de vin, blanc ou rouge. Et, au moment de servir, ajoutez des croûtons de pain frottés d'ail et frits à l'huile d'olive.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salmorejo (soupe froide andalouse de tomates)

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine