Riz au lait de coco, scampis et pastèque
Préparation
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1
Faites cuire les ingrédients pour le riz dans 20 cl d’eau dans une casserole et laissez mijoter à découvert et à feu doux, 20 mn.
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2
Pelez et émincez les échalotes et l’ail, coupez la citronnelle en morceaux. Mélangez le sucre, la sauce poisson et la pâte de tamarin avec 12,5 cl d’eau.
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3
Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok, faites-y revenir l’ail, les échalotes, la citronnelle et les scampis. Mouillez avec la sauce et faites cuire, 2 à 3 mn. Ajoutez la menthe et la coriandre et mélangez.
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4
Coupez la pastèque en morceaux. Répartissez le riz sur les assiettes, terminez avec les scampis rôtis, les cubes de pastèque et la ciboulette.
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5
La pâte de tamarin, c’est le jus bouilli de la chair du tamarin. Elle a un goût frais et acide et elle est délicieuse en marinade et avec des plats au wok. On en trouve dans les magasins asiatiques.
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