5 astuces pour une confiture réussie
Pour profiter des fruits d'été tout l'hiver
La plus savoureuse des confitures est certainement celle que vous faites vous-même.
Si les recettes pour préparer de la confiture sont assez simples, il y a quand même quelques conseils techniques à suivre pour la réussir à coup sûr!
1. Utilisez des bocaux stérilisés
Les pots que vous utilisez doivent toujours être impeccables. Vous pouvez les stériliser en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis en tenant le bocal à l'envers pendant que vous l'essuyez.
2. Vérifiez l'épaisseur de la confiture
Pour vérifier si votre confiture a la bonne consistance, faites tomber une goutte sur une plaque froide. Attendez 1 mn puis poussez délicatement avec votre doigt. Si la surface de la confiture ondule, c'est prêt!
3. Gardez les bords propres
Pensez à nettoyer les bords pour garder un bocal propre et ainsi éviter que la confiture ne moisisse.
4. Versez dans les bocaux
Remplissez les pots à ras bord, vissez le couvercle puis mettez-les 5 à 10 mn à l'envers. Tournez-les à nouveau et laissez refroidir.
5. Conservez dans un endroit sombre et frais
Des bocaux bien fermés peuvent être conservés pendant plusieurs mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, vous pouvez garder votre confiture plusieurs semaines au frigo.
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