Gaufres de carottes garnies
Préparation
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1
Pelez les carottes, coupez-les en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et réduisez-les en fine purée.
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'œuf, le beurre et le lait, puis incorporez-y la purée de carotte et pétrissez en pâte homogène. Utilisez cette pâte pour en faire cuire des gaufres avec un moule classique.
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3
Coupez les avocats en deux, prélevez-en la chair, coupez-en la moitié en fines lamelles et aspergez-les de la moitié du jus de citron. Ecrasez l'autre moitié avec la ciboulette, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.
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4
Faites griller les tranches de coppa dans une poêle sèche et épongez-les sur du papier absorbant. Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons.
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5
Répartissez, sur les gaufres, les lamelles d'avocat, la purée d'avocat à la ciboulette et les tranches de coppa, parsemez de jeunes oignons et servez.