Recette

Gaufres aux épinards, tomates cerises et œufs durs

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Idéal pour le brunch du dimanche!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Salez et poivrez.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, la levure, la fécule de maïs et une pincée de sel.

  3. 3

    Dans un autre bol, mélangez le babeurre, l'huile et les jaunes d'œufs. Ajoutez progressivement les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mélangez les épinards avec le fromage râpé et versez le tout dans la pâte. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte.

  4. 4

    Huilez un gaufrier et faites cuire les gaufres.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 15 mn, à four chaud. Entre-temps, faites cuire les œufs, 6 mn, dans de l'eau bouillante.

  6. 6

    Déposez deux gaufres dans chaque assiette, répartissez les tomates cerises et les épinards autour. Ajoutez un demi-œuf. Décorez avec les jeunes oignons et un brin de persil.

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