Gaufres de courgette, œuf poché, sauce hollandaise
Préparation
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1
Rincez la courgette et râpez-la. Incorporez 1 c à c de sel à la courgette râpée et laissez dégorger. Posez la préparation dans un linge, puis tordez et pressez afin d'éliminer un maximum de liquide.
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2
Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs, le lait, l'huile, le parmesan et la muscade. Incorporez le mélange humide au mélange sec en filet, tout en fouettant. Incorporez ensuite les courgettes et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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3
Faites chauffer votre gaufrier. Graissez. Faites cuire de petites gaufres de courgette.
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4
Faites bouillir 1 l d'eau dans une casserole. Versez-y le vinaigre. Cassez le 1er œuf dans un petit bol. À l'aide d'une cuiller, créez un tourbillon dans l'eau bouillante. Faites-y glisser délicatement l'œuf et laissez-le pocher + 4 mn. Faites de même avec les autres œufs.
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5
Préparez la sauce. Faites fondre le beurre et réservez. Dans un petit poêlon au bain-marie, fouettez ensemble le jaune d'œuf et le vin blanc jusqu'à obtention une texture crémeuse. Retirez la préparation du feu et incorporez-y le beurre fondu au goutte à goutte, tout en fouettant, afin d'obtenir une sauce lisse et liée. Assaisonnez avec le sel et le jus de citron.
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6
Empilez les petites gaufres de courgette. Posez un œuf poché par-dessus. Nappez de sauce hollandaise. Servez immédiatement.