18 recettes de wraps faciles et rapides
Délicieux et sain!
Les wraps, ces tortillas à base de farine de blé, de maïs ou d'épeautre, offrent une variété infinie de repas simples et rapides à réaliser: quelques légumes grillés et une tartinade suffisent à les rendre ultra-gourmands! On les préfère aux sandwichs puisqu'ils sont plus légers et qu'ils font la part belle à ses ingrédients généralement frais et sains.
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Quelles garnitures pour un wrap?
Issus de la cuisine tex-mex, les wraps se déclinent selon toutes les envies. Pour un repas équilibré, il existe quelques lignes directrices:
- Une sauce ou tartinade: avant de le garnir, tartinez l'intérieur du wrap avec de la sauce, du pesto, du houmous, du fromage frais ou encore du brocamole.
- Des légumes ou crudités: poivrons, carottes, concombres, aubergines, laitue, maïs… Crus ou cuits, tous les légumes ont leur place dans cette fameuse galette.
- Des protéines: selon vos préférences, ajoutez de la truite saumonée, du poulet, de la charcuterie ou encore des falafels.
Comment rouler un wrap?
La seule difficulté d'un wrap réussi réside dans le pliage: s'il est mal exécuté, la garniture est condamnée à tomber tandis que la crêpe s'effondre! On vous montre en vidéo ci-dessous l'astuce pour les rouler correctement.
https://www.instagram.com/reel/Cn9zrQCDi5S/
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18 recettes de wraps
Froids, chauds, végétariens, avec de la viande ou du poisson… On a compilé pour vous nos meilleures recettes. Pour un plateau télé, un lunch au bureau ou un pique-nique, c'est le repas idéal. Bonus: il ravit aussi bien les petits que les grands.
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