Apéro, entrée, plat principal: nos recettes festives avec des chicons
Un ingrédient simple que l'on redécouvre dans un plat de fête!
Dans une recette classique comme en salade, dans une lasagne ou une tartiflette réconfortante, accompagnés de homard pour une touche chic… Les chicons s'adaptent à de nombreuses recettes! Pour les fêtes, Délices vous propose de pimper ce légume belge tout simple en un plat qui en jette, et qui épatera vos invités.
Lire aussi: Le plat que vous ne pensiez jamais cuisiner à Noël
Nos recettes festives avec des chicons
Vous cherchez encore l'inspiration?
- Pour l'apéro, on mise sur des chicons farcis aux œufs et leurs crackers: une recette simple et efficace qui ne vous coupera pas l'appétit pour la suite.
- En entrée, on prépare une salade estivale de chicons au roquefort et aux noix. Pour une note plus originale, on vise les chicons à la crème de persil et aux crevettes.
- En plat principal, on opte pour une tartiflette ou une lasagne, si on cherche un plat de partage, ou pour un légendaire stoemp, classique mais toujours délicieux. Selon le budget, ajouter homard ou crevettes apportera une jolie touche festive.
Lire aussi: Nos meilleures verrines salées pour les fêtes
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!