Chicons: osez le sucré-salé
Ciao l'amertume!
Pour créer un plat dont les saveurs étonnent, le mariage du chicon avec un aliment sucré est tout indiqué. L'amertume de ce légume bien belge se prête parfaitement à des associations audacieuses, notamment avec du miel, des agrumes et des fruits secs.
Lire aussi: 11 recettes salées et sucrées avec des potirons
Quel mode de cuisson?
Plutôt que de cuire simplement vos chicons à l'eau, faites-les caraméliser dans une poêle pour enlever leur amertume et apporter de la gourmandise.
Lire aussi: Nos meilleures recettes salées et sucrées avec de la pastèque
Nos meilleures recettes sucrées-salées
Dans votre assiette, vous pouvez les marier avec des oranges, des clémentines ou des pommes, formidables alliés de ce délicieux légume trop souvent décrié. Vous verrez, même les enfants vont en redemander!
En tarte, en salade et même en jus, laissez-vous surprendre par les riches saveurs des recettes qui suivent.
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!