Recette

Purée de panais aux chicons et feta

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Une recette végétarienne saine et réconfortante.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les panais, découpez-les en cubes. Épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir le tout, 3 min, dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Déglacez avec un peu d'eau, ajoutez le thym. Laissez mijoter, 15 min à feu doux, jusqu'à ce que les panais soient cuits. Écrasez les panais en purée, ajoutez un filet d'huile d'olive et la moutarde, salez et poivrez.

  2. 2

    Découpez les chicons en deux, salez et poivrez. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les chicons. Ajoutez le sucre, le zeste et le jus d'orange, laissez mijoter, 10 min, à feu doux.

  3. 3

    Rincez les poires, découpez-les en quartiers. Répartissez la purée de panais dans un plat de cuisson et déposez alternativement les chicons et les poires par-dessus.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez les noisettes avec le persil et la féta. Parsemez le plat avec ce mélange et faites cuire, 10 min, à four chaud ou jusqu'à ce que la féta soit presque fondue et dorée.

Astuce
  1. 1

    Si vous n’aimez pas les chicons, remplacez-le par des poireaux cuits.

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Purée de panais aux chicons et feta

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