Papillotes de Saint-Jacques aux chicons braisés
Préparation
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1
Nettoyez les chicons et, à l'aide d'un petit couteau acéré, ôtez le cône amer à la base. Emincez finement les chicons et faites-les braiser à la poêle, dans 2 c à s de beurre. Egouttez-les quand ils sont bien tendres.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Prélevez le zeste du citron et coupez-le en très fins bâtonnets. Pressez le fruit. Répartissez les chicons braisés sur deux grandes feuilles de papier sulfurisé. Déposez 3 noix de Saint-Jacques par papillote et ajoutez le zeste du citron.
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4
Faites fondre le reste du beurre et mélangez-le avec le jus du citron, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur les noix de Saint-Jacques, fermez hermétiquement les papillotes et faites-les cuire, 10 mn, au four. Laissez reposer, 2 mn, ouvrez et servez.